Le Burger dolce vita (pas cher)

Pour 4 personnes

Préparation : 20’
Cuisson : 40’


Ingrédients :


Pour les burgers :
4 pains muffins
500 g de viande de bœuf hachée
5 tranches de tomates séchées
1 mozzarella
1 tomate
4 tranches de bresaola
Quelques feuilles de salade
4 c. à café de pesto rosso
1 petite poignée de pignon de pin

Pour la compotée d’oignons rouges :
2 oignons rouges
1 noisette de beurre
30 g de miel
30 cl de vin rouge
5 cl de vinaigre balsamique
burger

Préparation :


1. Préparez la compotée d'oignons rouges : faites colorer les oignons avec un peu de beurre et le miel dans une casserole. Puis déglacez avec le vinaigre, les sucs vont se décoller. Ajoutez le vin rouge et laissez réduire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Les oignons doivent être fondants.
2. Travaillez la viande hachée avec les tomates séchées coupées en fins morceaux et les pignons de pins torréfiés et mixés. Ajoutez sel et poivre si nécessaire.
3. Préparez la garniture sur votre plan de travail : découpez 4 tranches de tomate et 4 tranches de mozzarella.
4. Pendant que vous réchauffez au four les pains à hamburgers, façonnez 4 steaks hachés avec la viande hachée assaisonnée. Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et faites cuire la viande.
5. Assemblez le burger dans cet ordre : compotée d’oignons, viande hachée, 1 tranche de mozzarella, 1 tranche de tomate fraîche, 1 tranche de bresaola, quelques jeunes pousses et 1 c.à café de pesto.
Il ne vous reste plus qu’à déguster ce burger à la sauce italienne.