Actualités
Le 15.01.2018
à 17:01

Un derby gagnant

Dès le début de la rencontre, les Mayennais parvenaient à ouvrir le score sur un pénalty (6’, 0-1).

Offensifs, les Manceaux vont réagir grâce notamment à une belle combinaison entre Aimeric Gomis et Samuel Nzoimbegène. Ce dernier va ajuster le gardien pour égaliser (13’, 1-1). À la 38ème minute, Aimeric Gomis décocha une frappe enroulée à 25 mètres qui laissa le gardien mayennais sur place (2-1). La première mi-temps fut marquée par la sortie sur civière de Felix Vincendeau suite à un violent choc avec un joueur lavallois.

En seconde période, les Manceaux vont subir les assauts adverses mais Eduardo Rohée resta vigilant à plusieurs reprises sauvant ainsi les siens. Les Lavallois vont perdre leur gardien à la 62ème minute suite à une sortie hasardeuse qui lui coûta l’expulsion. Les Manceaux profitèrent de cette infériorité numérique pour enfoncer le clou grâce à un doublé de Joshua Regy (80’ et 86’) rentré en cours de jeu. Le Stade Lavallois réduira la marque dans le temps additionnel mais l’issue ne changera pas (4-2), les Manceaux tiennent leur qualification !

L’entraîneur manceau se dit satisfait : « Ce résultat montre la progression de l’équipe. Il faudra maintenant répéter ce type de performance en championnat »

Une première revanche prise par les Manceaux qui retrouveront les Lavallois en championnat dimanche prochain à 14h30 au Clos Fleuri.

LE MANS FC : Rohée – Vincendeau (Ekore 25’), Nzoimbengene, Pascaud, Queffeulou – Abdallah, Diaby, Brosseau, Garnier (Regy 74’) – Gomis (Oubella 78’), Guibert.

Stade Lavallois : Koleilat – Bensafir, Aitmoujane, Fofana, Cissé – Diakhaby (Dutour 62’), Artu, Houtin (Cissé W. 77’), Mbuyi – Kaid, Niamke (Camara 60’)