Actualités
Le 04.02.2018
à 00:35

LE MANS FC reprend sa marche avant

Une soirée record. La victoire 10 à 0 obtenue par les partenaires de Stephen Vincent face au FC Trélissac constitue la plus large victoire de l'histoire du club manceau. Un succès construit 90 minutes durant. "Nous avions à coeur de fournir un match abouti de la première à la dernière minute, avec de la rigueur. Nous avions pris beaucoup de buts ces derniers temps. Ce soir, nous avons mis les ingrédients qu'il fallait pour l'emporter", expliquait Richard Déziré à l'issue de la rencontre. Un plan parfaitement exécuté par Stephen Vincent et ses partenaires.

Après un quart d'heure de jeu pour régler la mire, les Manceaux ouvraient la marque à la 20e minute par Vincent Créhin sur un corner mal jugé par le portier trélissacois (20'). Mamadou Soro doublait la mise après avoir éliminé deux défenseurs dans la surface de réparation (28').Les deux attaquants signaient chacun un doublé avant la pause. Menés de quatre buts, les partenaires de Jordane Chavalier étaient réduits à 10 juste avant la pause, suite à une faute grossière d'Akim Djaha (41').

Au retour des vestiaires, les Manceaux ne baissaient pas de rythme et continuaient à dévorer les couloirs. Un état d'esprit qui permettait à Vincent Créhin de réaliser un quadruplé (49', 68'). Mamadou Soro (54') y allait également de son triplé. Des buts construits collectivement pour le plus grand plaisir du public du MMArena. Nicolas Suchet sur coup de pied arrêté (70'), Kévin Schür de la tête (84') et Kader Bamba sur penalty (87') donnaient plus d'ampleur au score.

Une soirée record certes. Mais cette "première victoire au MMArena en 2018" ne rapporte "que 3 points", relativisait Richard Déziré. "Il faut garder de la sérénité, de la tranquillité, de l'humilité. Nous serons attendus à chacune des 12 journées qui restent. A commencer par le prochain déplacement à Chartres, une équipe costaude, de qualité", tempérait le technicien manceau.

En atteignant la barre des 40 points après 18 journées, LE MANS FC creuse légèrement l'écart sur ses poursuivants lorientais, romantinais et malouins alors que le Stade Briochin monte sur le podium.

LE MANS FC : Mensah - Vardin, Lemonnier, Doumbia, Archimbaud - Schür, Pivaty, Suchet, Vincent (Bamba, 59')- Créhin (Dupont, 70'), Soro (Thibault, 75'). Non entrés en jeu : Billeaux, Ferrand. Entraîneur : Richard Déziré.

FC Trélissac : Serra - Djaha, Lafont, Hauvuy, Maury - Elaz, Chevalier, Kikalichvili, Gauthier – Porcheron, Le Poulichet. Remplaçants : Yoncourt, Maulun, Cavaniol, Baradji, Rucart. Entraîneur : Michaël Tronche.