Actualités
Le 28.09.2018
à 00:32

LE MANS FC s’est bien repris (2-0)

LE MANS FC a (bien) réagi. Après avoir été défait à Rodez vendredi dernier (0-1), et ce sans avoir fait un mauvais match, le Club a remporté une victoire logique contre QRM, ex-formation de Ligue 2, jeudi soir au MMArena en ouverture de la 9e journée du National (2-0). Une juste récompense tant les Sang et Or ont maîtrisé leur sujet malgré la qualité technique annoncée de leurs visiteurs.

Devant toutes les équipes du MANS FC, 4 000 spectateurs et les caméras de Foot+, ils ont connu deux petits trous normands, physiquement entre la 25e et la 35e puis une douzaine de minutes en début de seconde mi-temps durant lesquelles ils ont un poil trop reculé, mais ils ont surtout inscrit deux buts, tout en n’en prenant aucun pour la deuxième fois de la saison.

Une victoire collective

Stéphane Diarra et Vincent Créhin sont les deux buteurs (11e, 39e), Romain Montiel le double passeur, mais c’est avant tout une victoire d’équipe. Notre gardien Jérémy Aymes a (notamment) repoussé un penalty (64e), notre arrière-garde a gardé la maison du début à la fin, elle ne s’est pas relâchée, nos milieux ont été dominateurs, nos attaquants ont marqué ou fait marquer et les entrants ont (encore) apporté leur pierre à l’édifice.

Il reste du travail, les joueurs de Richard Déziré auraient pu en mettre un troisième pour plus de sérénité, plus de sécurité et un score plus large. Mais ils avaient déjà concrétisé deux fois et ont su gérer le final. Ils continuent ainsi d’avancer, de progresser chaque jour à l’entraînement. Tous ensemble. C’est de bon augure pour la suite. La suite ? C’est, pour le double promu que nous sommes, un match très interessant à Boulogne-sur-Mer jeudi prochain (20h30). Les Sang et Or essaieront de lutter face à l’USBCO.