Actualités
Le 31.10.2019
à 12:22

LE MANS FC écarte logiquement Nice

Les hommes de Richard Déziré se sont qualifiés pour les 8es de finale de la Coupe de la Ligue BKT au terme d’un match d’abord fou puis maîtrisé par les Manceaux (3-2).

Cinq buts en moins de 20 minutes. Il ne fallait pas arriver en retard, mercredi soir, au stade. Un début de rencontre de folie qui faisait se lever les 12 260 spectateurs venus garnir les travées du MMArena. Vincent Crehin ouvrait les hostilités dès la 50e seconde. Sa frappe des 20 mètres échappait au jeune Yannis Clementia (1-0, 1’). Un scénario idéal. Dans la foulée, Jérémy Aymes s’interposait sur une frappe de Bassem Srarfi (2’). Décisif. Ce serait malheureusement la seule intervention de la soirée pour le portier manceau qui cédait sa place, blessé, à Pierre Patron (11'). Un coup du sort qui ne freinait pas les Manceaux. Le capitaine du soir Pierre Lemonnier prenait le meilleur sur la défense azuréenne pour doubler la mise de la tête (2-0, 13’). Fort !

Cette entame parfaite était gâchée par un penalty accordé aux Niçois et transformé par Wylan Cyprien (2-1, 15’). Peu importe ! Sur l’action suivante, Aboubakary Kanté déposait tout le coté gauche azuréen avant de repiquer dans l’axe et d’ajuster Yannis Clementia (3-1, 16’). Renversant ! Il était dit que cette soirée ne serait pas commune. Trois minutes plus tard, une frappe de Pierre Lees-Melou contrée prenait Pierre Patron à contre-pied (3-2, 18’). Dur !

Alors que Nice semblait vouloir prendre le jeu à son compte, ce sont les Manceaux qui s’offraient les meilleurs opportunités par Kanté (34’) et Fofana (39’) qui butaient sur le portier niçois. Le score à la pause était frustrant pour les hommes de Richard Déziré.

Si le tableau d’affichage n’évoluait pas en seconde mi-temps, les Manceaux étaient les plus dangereux. Avec un brin de réussite en plus, Vincent Crehin, au pied du montant (60’), Gope-Fenepej, repris au dernier moment (73’), et Guessouma Fofana (86’), frappe sur le gardien, auraient pu aggraver la marque. Une victoire logique. Méritée.

« Nous avons fait un match dans nos standards avec une seconde mi-temps quasi-parfaite. Il y a beaucoup de bonnes choses. Nous sommes de retour depuis quelques semaines. La confiance nous aide à avancer, notait Richard Déziré devant la presse. Il va maintenant falloir récupérer pour affronter, dans 72 heures, Clermont la meilleure équipe de Ligue 2 dans l’utilisation du ballon. Il faudra remettre le bleu de chauffe. »

La fiche

LE MANS FC : Aymes, Ebosse, Lemonnier (cap.), Dasquet, Fofana, Confais, Hafidi (Boissier, 90’), Boé-Kane, Crehin, Kanté (Gope-Fenepej, 71’) Diarra. Non entrés en jeu : Duponchelle, Musavu-King, Maziz, Julienne. Entraîneur : Richard Déziré.

OGC Nice : Clementia, Dante, Burner, Sarr, Herelle, Tameze (Maolida, 56’), Lees-Melou (Barbosa, 86’), Atal, Cyprien, Srarfi (Boudaoui, 75’), Ganago. Non entrés en jeu : Benitez, Lloris, Pelmard, Thuram. Entraîneur : Patrick Vieira.

Tous acteurs pour réussir ! Allez LE MANS FC !