à 18:11

Les résultats du week-end

U19 National

LE MANS FC 3-0 Trélissac Football Club

Une victoire qui tombe à pic afin de se conforter dans le milieu de tableau, avec une équipe mancelle plus mature et coordonnée que la semaine passée.

Un début de match à occasions mais un manque de justesse et de réussite technique vont empêcher les « Sang et Or » d’ouvrir le score. On notera une barre transversale trouvée sur coup franc juste avant la mi-temps.

Une seconde période où l’on retrouvera de meilleures relations de la part des jeunes de Romain Dupont. Le groupe a su exploiter les changements en cours de jeu en inscrivant 2 buts en 5 minutes, ce qui facilitera la fin du match. Les Manceaux finiront par s’imposer sur un score de 3-0.

Buteurs : Oscar Verneau (x2), Thomas Garnier (x1).

Classement

National 3

Racing Club Fléchois 0-0 LE MANS FC

Match important pour le groupe post-formation afin de se relancer suite à la désillusion face au Sablé FC. Olivier Pignolet attendait une réaction de la part de ses joueurs, elle fut à la hauteur de ses attentes.

Avec une première période intense et équilibrée, les « Sang et Or » ont retrouvé des valeurs collectives et un bloc défensif solide.

Le second acte sera à dominante mancelle avec plusieurs situations de but qui n’aboutiront pas à cause d’un manque de réussite dans le dernier geste. Un score qui restera vierge et qui permet aux Manceaux de récolter un point précieux afin d’assurer le maintien le plus tôt possible.

Classement

U17 National

LE MANS FC 0-2 Stade Brestois 29

La réception d’un concurrent au podium fut difficile pour les jeunes hommes de Patrick Olive, qui se sont inclinés 2-0 à domicile. Les Brestois étaient athlétiquement au-dessus, ce qui leur a permis de marquer une fois lors de chaque période. Il manquait de la présence sur les ballons et de la réussite technique. Néanmoins, les Manceaux n’ont pas baissé les bras et se sont impliqués jusqu’au bout.

« Une défaite logique à cause d’une prestation trop insuffisante de notre côté. » Patrick Olive.

Classement

Futsal Régional 1

LE MANS FC 4-8 Voltigeurs de Châteaubriant

Une défaite frustrante pour l’équipe première de futsal avec une mauvaise entrée dans le match. Menés 3-0 au bout de 10 minutes, les hommes de Pierre-Cédric Tia ont eu du mal à se procurer les occasions nécessaires afin de renverser le match. Quelques erreurs de concentration et de placement défensif sont à déplorer malgré une bonne possession de balle.

Plusieurs actions étaient présentes pour revenir au score mais des manques de lucidité et de finission n’ont pas épargné les Manceaux.

« C’est un match qui aurait dû se traduire par un meilleur résultat mais il manque de la justesse et face à un adversaire de haut de tableau on paye cash les erreurs. » Pierre-Cédric Tia.

Buteurs : Cédric Vallée (x2), Kévin Portales (x2).