Actualités
Le 26.10.2020
à 22:16

Un derby du Maine sans vainqueur

Manceaux et Lavallois se quittent dos à dos au terme d’un match où chacun aura eu l’opportunité de l’emporter (0-0).

Il ne fallait pas être en retard pour ce 41e derby. Dès la 3e minute et sur le tout premier mouvement lavallois, Pierre Legat désignait le point de penalty. Difficile de se faire une idée de la faute sanctionnée. Peu importe. Pierre Patron repoussait la tentative de Thomas Robinet (0-0, 3’). Un coup de théâtre qui lançait la rencontre. Et semblait piquer les partenaires de Pierre Lemonnier. Olivier Veigneau, très disponible ce lundi soir, tentait sa chance des 20 mètres. Dans les bras du portier visiteur (11’). La plus belle opportunité mancelle de ce premier acte revenait à Billal Brahimi. La frappe puissante du milieu de terrain manceau trouvait le cadre. Alexis Sauvage était à la parade (22’). Sur le corner suivant, Ghislain Gimbert manquait le cadre de la tête. Les Lavallois étaient tout près d’ouvrir la marque sur une tête de Mohamed Ouadah qui trouvait la barre (25’). À la pause, le score nul reflétait assez bien la physionomie de ce match équilibré.

Au retour des vestiaires, les Manceaux semblaient prendre peu à peu le contrôle de la partie. Bendjaloud Youssouf (50’), Hamza Hafidi (53’) obligeaient le portier lavallois à s’employer. Une montée en puissance qui aurait pu (dû) être récompensée quelques instants plus tard. Georges Gope-Fenepej, esseulé à 6 mètres du but, ne cadrait pas sa frappe (58’). Frustrant !

Malgré une volonté manifeste de bien faire des deux côtés le score n’évoluera pas. Les Manceaux tenaient le ballon. Les Lavallois restaient dangereux en contre. Pas suffisant pour désigner un vainqueur.

« Ce qui prédomine ce soir c’est la déception. Laval est une équipe très cohérente, difficile à manœuvrer. Nous avons eu la possession notamment en deuxième période. Il nous a manqué de marquer au bon moment », regrettait Didier Ollé-Nicolle.

La fiche

LE MANS FC : Patron - Veigneau, Choplin, Lemonnier (cap.), Youssouf - Coulibaly (Bègue, 64'), Bernauer - Brahimi, Hafidi (Gonçalves, 88’), Gope-Fenepej (Donisa, 64’) - Gimbert. Non entrés en jeu : Aymes, Costa. Entraîneur : Didier Ollé-Nicolle.

STADE LAVALLOIS : Boudjemaa, Ouadah (Duponchelle, 81'), Ndiaye, Caddy (Brun, 70’), Robinet (Cros, 90’), Dembele, Carlier, Mendy, Sauvage, Tre, Seidou. Non entrés en jeu : Belon, Toufiqui. Entraîneur : Olivier Frapolli.

Arbitre : Pierre Legat.

Tous acteurs pour réussir ! Allez LE MANS FC !