Actualités
Le 11.07.2021
à 10:42

« Pour un premier match, c’est bien »

Premier match de la saison et premier résultat positif. Les Manceaux étaient opposés à St Pryvé St Hilaire ce samedi à La Chapelle-Saint-Aubin, où l’accueil est toujours impeccable, et ils l’ont emporté (1-0).

Amadou Dia N’Diaye, l’une des six recrues « sang et or », est le buteur, sur corner (46e).

Devant son public (enfin !), notre équipe a su garder sa cage inviolée, dans laquelle Pierre Patron, le jeune Mickaël Bod et Ewan Hatfout se sont succédé, et a même concédé peu d’occasions. Chaque joueur de champ manceau a disputé au moins 45 minutes si ce n’est Maxime Bernauer touché au dos. Boubakar Camara (10e, 13e), Victor Glaentzlin (11e), Ibréhima Coulibaly (21e), Dia N’Diaye une nouvelle fois (72e), Bastian Badu (81e), et Baptiste Loison pour finir (89e), se montrés dangereux devant le but adverse.

Cris : « La satisfaction est présente. Même avec de la fatigue, mes joueurs se sont battus. Ensemble. Ils ont compris tout ce que j'avais demandé. Après, c'est le début, il faut continuer à bosser, il y a des choses à améliorer mais, pour un premier match, c'est bien. Le but notamment était de faire jouer tout le monde, pour mon staff et moi, pour regarder chaque prestation. Ils ont été à l'aise. Patients. Ils ont pris du plaisir. On a eu des erreurs, oui, ça fait partie du jeu… Le plus important dans le jeu était d'être compact, ne pas laisser trop d'espaces. On défend en bloc, on attaque en bloc ».

Deuxième rencontre de préparation : mercredi face au PSG au Camp des Loges (11h, huis clos).

Feuille de match

Première période : Patron (Bod, 30e) - Vardin, Ebene Talla, Derrien, Chailleux - Bègue, Coulibaly (c.), Tomi - Camara, Glaentzlin, Donisa.
Seconde période : Bod (Hatfout, 60e) - Vardin (Ebene Talla, 65e), Cissé, Derrien (Chailleux, 75e), Vargas-Rios - Avounou, Hafidi (c.), Loison - Badu, Dia N’Diaye, Aïko.

But : Dia N’Diaye (46e).

Tous acteurs pour réussir ! Allez LE MANS FC !