Actualités
Le 04.09.2021
à 09:23

Les Manceaux ont tenu le choc

Nos Manceaux sont allés chercher leur premier point à l’extérieur de la saison, ce vendredi soir. Et pas n’importe où, sur la pelouse de leurs dauphins avant cette 5e journée de National : BOURG-EN-BRESSE PÉRONNAS 01 (1-1).

Ce sont même eux qui ont ouvert le score, bien en place dans une première période tactique. Issouf Macalou, déjà buteur lundi (victoire 3-0 face au FC SÈTE 34 au MMArena), profitait pleinement d’une « patate chaude » pour le gardien burgien, Anthony Maisonnial, pour trouver la lucarne opposée (0-1, 29e).

Le 0-2 n’est pas loin juste avant la mi-temps ! Félix Tomi récupère le ballon en position idéale, devant la surface de réparation adverse, mais voit son piqué être détourné par Maisonnial (45e).

Notre équipe continuait de tenir le choc en seconde période mais M. Ustaritz donnait un second carton jaune, synonyme d’expulsion, à Ibrahim Cissé (70e)…

En infériorité numérique, les hommes de Cris se battent encore davantage ! Ils ne céderont qu’une seule fois face à l’actuelle meilleure attaque du championnat, sur un coup de tête de l’avant-centre Paul Garita (1-1, 84e)…

Notre équipe est sûrement déçue de ce 1-1 mais elle n’a pas déçu ses supporters, et ce notamment par sa solidarité. Prochain match pour les « Sang et Or » (2es du classement) : lundi 13 septembre (18h45), à la maison, face au CS SEDAN ARDENNES (6e).