Actualités
Le 16.08.2022
à 09:57

Le Mans a fini par céder

Les partenaires d’Hugo Vargas-Rios ont été sèchement battus (3-0) par des Dunkerquois réalistes lors de cette première journée.

Pour cette ouverture de la saison, les Manceaux se présentaient sur la pelouse dunkerquoise avec une défense que coach Cris n’aurait sans doute jamais imaginé tester même en amical. Un axe Polla-Derrien-Colombo, soutenu sur les côtés par le capitaine Hugo Varga-Rios et Zaïd Amir. Qu’importe, les « Sang et Or » entraient dans la partie sans complexe. Bien en place et solides dans les duels, ils ne cédaient rien aux locaux. Mieux, ils se montraient même les plus dangereux. En contre, Zaïd Amir bien décalé par Armand Gnanduillet mettait à contribution le portier dunkerquois (0-0, 14e). Dommage. Les Manceaux se montraient à nouveau dangereux sur un corner repoussé difficilement par la défense nordiste (20e) et l’arbitre ne bronchait pas quand le centre d’Armand Gnanduillet touchait la main de son vis-à-vis. Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir la première frappe des hommes de Romain Revelli détournée au-dessus de la transversale. Sur le corner, Gambor passait devant Polla et trompait Nicolas Kocik de près (1-0, 32e). Rageant. Pas payés les hommes de Cris repartaient de l’avant et la demi-volée puissante d’Hugo Vargas-Rios obligeait Péan, le portier nordiste, à un nouveau sauvetage.

A la mi-temps, les Manceaux étaient menés en ayant été déstabilisés qu’à une seule reprise dans la dernière minute de jeu, par un jeu à trois dans la surface, conclu par une tête de Ghrieb au-dessus (44e). Tout restait à faire.

Au retour des vestiaires, la physionomie restait la même. Les occasions pour Le Mans mais le réalisme pour les locaux. Le centre d’Armand Gnanduillet qui ne trouvait pas preneur (54e) et la frappe puissante d’Hugo Vargas-Rios, détournée par Péan (55e), laisseront des regrets côté manceau. Côté dunkerquois on attendait clairement de piquer en contre. Une première fois, Nicolas Kocik gagnait son premier duel de la soirée d’une main ferme (65e). Le portier manceau ne pouvait rien 5 minutes plus tard face à Bardeli (2-0, 70’). Les Manceaux ne baissaient pas pavillon pour autant (Fahd El Khoumisti 80e, Armand Gnaduillet 90e) mais Ipiélé aggravait la marque d’une frappe limpide (3-0, 90e). Il faudra rapidement retrouver de la solidité défensive.