Actualités
Le 10.09.2022
à 11:42

Le Mans s'incline devant Nancy

Les Manceaux se sont inclinés logiquement sur la pelouse de Nancy (2-0). Un choc au cours duquel les « Sang et Or » ont été largement dominés.

Quatre jours après la réception du Red Star, les Manceaux étaient de retour sur le pré nancéen. Un déplacement de tous les dangers face à un relégué qui venait d’arracher sa première victoire de la saison. Les hommes de Cris se présentaient dans la même configuration avec, pour la première fois de cet exercice, une défense reconduite et rapidement mise à contribution. Nicolas Kocik boxait une première frappe d’El Aynaoui (6e) avant que, oublié à 6 mètres du but, Cissé manque totalement sa tête (10e). Un début de rencontre sous pression mais finalement maîtrisé sans trop de frayeur par la ligne défensive sarthoise. Mieux Fahd El Khoumisti s’ouvrait le chemin de la frappe. Hors cadre malheureusement (13e). Les duels se multipliaient. Le choc attendu était au rendez-vous. Alors que les partenaires d’Hugo Vargas-Rios semblaient peu à peu desserrer l’étreinte, Robinet, dos au but, décalait Etcheverria dont la frappe détournée par Maxence Derrien filait au fond (1-0, 37e). Une ouverture du score et un avantage à la pause pas immérités pour les locaux.

Au retour des vestiaires, les locaux maintenaient la pression. Cissé s’offrait la première frappe. Au dessus (1-0, 46e). Les entrées de Zaïd Amir, Hassimi Fadiga puis d’Armand Gnanduillet n’y changeaient rien. Battus dans l’engagement, les Manceaux cédaient une seconde fois face à Robinet. Servi dans la surface, l’avant-centre local contrôlait et prenait le temps d’ajuster Nicolas Kocik (2-0, 76e). Un break logique, le portier local n’ayant pas eu un seul arrêt à effectuer. La plus belle opportunité mancelle intervenait à huit minutes du terme. Fahd El Khoumisti bien servi par Zaïd Amir manquait le cadre seul à 5 mètres (2-0, 82e). A l’image d’une soirée au cours de laquelle les Manceaux n’auront pas su exister. Nicolas Kocik limitait même la casse sur un nouveau ballon gratté par les attaquants nancéiens (82e) avant d’être sauvé par son poteau (85e). Prochain rendez-vous le 16 septembre au Stade Marie-Marvingt face à Paris 13.