Actualités
Le 18.09.2022
à 11:18

Le Mans signe un succès capital

En s’imposant logiquement (4-0) face au PARIS 13 ATLETICO, les Manceaux s’offrent un peu d’air et de sérénité. Reste maintenant à enchaîner.

On attendait une réaction des hommes de Cris pour cette troisième sortie à domicile. La partie s’annonçait piégeuse face à un promu ayant réussi ses débuts en National. Et la première demi-heure de jeu était (effectivement) animée. Avec une ouverture du score rapide. Armand Gnanduillet trouvait l’ouverture de la tête sur le premier corner de la partie (1-0, 6e). L’avant-centre qui allait être le grand acteur de ce premier acte. Il provoquait ensuite l’exclusion du portier visiteur contraint d’intervenir de la main à 35 mètres de son but. Monsieur Roffet renvoyait logiquement Germain Sanou aux vestiaires (24e). Une entame parfaite pour les partenaires d’Hugo Vargas-Rios qui étaient tout près de corser l’addition. Le numéro 9 « sang et or » manquait de peu le cadre (28e) avant d’offrir un centre parfait à Fahd El Khoumisti qui plaçait une volée imparable (2-0, 35’). Splendide.

Sur un dernier coup de boutoir, Armand Gnanduillet ajustait parfaitement Didier Desprez (3-0, 43e). Chirurgical. Le break était fait à la pause. Restait à ne pas gâcher la seconde mi-temps.

L’entame de la seconde mi-temps ressemblait furieusement au début de match. Le premier corner repris de la tête par Armand Gnanduillet frôlait le poteau (47e). Le jeu perdait ensuite en fluidité et les Parisiens s’offraient leur première frappe (59e). Sans danger pour Nicolas Kocik. Les Manceaux marquaient ensuite sur corner. Un but refusé pour un hors-jeu de Fahd El Khoumisti (61e). Le second portier visiteur passait, lui aussi, tout près de la correctionnelle en manquant sa sortie. L’arbitre choisissait le carton jaune (62e). Les Parisiens avaient le mérite de ne pas fermer le jeu. Sans se montrer dangereux pour autant. Au contraire, Armand Gnanduillet signait le triplé sur une offrande de l’entrant Makan Aïko (4-0, 74e). Le cinquième but se refusait ensuite à Armand Gnanduillet (89e) puis Hassimi Fadiga (90e+3).

Un succès sans prendre de but. Bon pour la confiance avant d’aller défier Borgo dans une semaine. Un seul mot d’ordre désormais : enchaîner.