Actualités
Le 24.10.2022
à 11:38

Le Mans a poussé jusqu’au bout

Les Manceaux ont arraché un point à l’entrée des arrêts de jeu (1-1) face à un ensemble martégal inspiré. Pour l’emporter il aurait fallu être plus précis.

Une nouvelle fois les Manceaux entamaient la partie avec envie. Dès la deuxième minute, un long centre de Makan Aïko trouvait la tête d’Armand Gnanduillet. Le portier martégal assurait et claquait en corner (2e). Les visiteurs n’étaient pas en reste. Nicolas Kocik bloquait une frappe de Montiel (9e) avant de mettre fin à un cafouillage toujours autour de Montiel (15e). L’ancien manceau trouvait d’ailleurs le chemin des filets sur corner. Sa tête décroisée au premier poteau finissait au fond (0-1, 23e). Une ouverture du score pas tout à fait illogique. Les hommes de Cris continuaient à construire pour trouver des centres. Makan Aïko perçait à plusieurs reprises sans trouver l’ouverture. Ses centres ou sa frappe enroulée (33e) étaient invariablement coupés par un pied ou une tête adverse. Les Manceaux frôlaient même la correctionnelle. Heureusement, Nicolas Kocik gagnait son face à face avec Montiel (35e). A la mi-temps, les Martégaux viraient en tête.

Les locaux étaient les premiers en action au retour des vestiaires avec une nouvelle frappe de Makan Aïko qui passait au-dessus (46e). L’ailier manceau perçait à nouveau au cœur de la défense visiteuse. Son centre en retrait trouvait Fahd El Khoumisti à cinq mètres. La reprise était détournée par un mollet martégal (51e). Les Manceaux se découvraient. Heureusement Nicols Kocik veillait en remportant son second face à face de la soirée devant Fdaouch (67e). Le début de cinq folles minutes. Jérémy Aymes sortait d’abord très à-propos devant Makan Aïko (69e) avant qu’Harold Voyer s’emploie pour sauver sur sa ligne (69e) et que le latéral droit visiteur ne récolte son deuxième avertissement (71e). Un avantage numérique dont les locaux ne profitaient pas. La faute à une trop grande imprécision dans la dernière passe. Lorsque les Manceaux marquaient finalement, le but était refusé pour hors-jeu (85e). C’est finalement Jeffrey Quarshie qui trouvait la faille d’une aile de pigeon inspirée. Aymes était lobé. Une égalisation in extremis (1-1, 90e). Les quatre minutes de temps additionnel étaient totalement décousues avec des opportunités de part et d’autre. Sans faire bouger le tableau d’affichage.

Les hommes de Cris auront eu le mérite de pousser jusqu’au bout.