Actualités
Le 07.11.2022
à 19:32

Un réveil bien trop tardif

Les Manceaux n’ont pas su mobiliser les ingrédients nécessaires pour gagner un match à l’extérieur. Une défaite logique (2-1).

Les Manceaux n’auront finalement existé que dans le dernier quart d’heure. Lorsque les Choletais furent réduits à dix. Battus dans tous les duels, les partenaires d’Hugo Vargas-Rios ont donc subi 75 minutes durant. D’entrée, ils étaient « surpris » par un corner rapidement joué à deux. Au second poteau et sans aucune opposition, Simon Gbegnon plaçait une tête puissante pour l’ouverture du score (1-0, 5e). Auparavant, les Manceaux avaient déjà concédé deux coup francs dangereux… Une entame amorphe et logiquement sanctionnée. La seule et unique réaction des « Sang et Or » venait d’un coup franc plongeant de Jeffery Quarshie, bien boxé par Baptiste Valette (24e). Dans la foulée, une passe en retrait mal maîtrisée de Jonas Smith offrait le ballon de break à Yankuba Jarju qui heureusement ne trouvait pas le cadre (24e). Hassimi Fadiga décalait bien Makan Aïko dans la surface mais la frappe de l’ailier manceau était trop croisée (34e). Les locaux parvenaient finalement à doubler la marque sur une action rapide. Un ballon récupéré dans leur camp, trois passes et un crochet suffisaient pour permettre à Bridge Ndilu de battre un Nicolas Kocik abandonné par sa défense (2-0, 41e). Les Manceaux étaient menés à la pause sans s’être créés la moindre occasion.

La physionomie restait la même au retour des vestiaires. Armand Gnanduillet était inspiré de détourner la tête de Yankuba Jarju sur le premier corner du second acte (53e). Les Manceaux semblaient vouloir revenir et se créaient quelques situations par Jeffrey Quarshie (54e) et surtout Makan Aïko (55e). Pas encore de franche occasion mais du mieux dans les intentions. L’exclusion de Jarju pour un pressing un peu trop appuyé sur Nicolas Kocik faisait renaître une lueur d’espoir (71e). Une supériorité numérique bien exploitée par Makan Aïko qui frappait en première intention à l’entrée de la surface. Une frappe imparable qui relançait totalement la partie (2-1, 79e). Malgré une pression de tous les instants et plusieurs opportunités d’égaliser par Armand Gnanduillet, Noa Cervantes ou Makan Aïko, les locaux tenaient bon jusqu’au bout des cinq minutes du temps additionnel. Pour un succès somme toute logique au final au vu de la rencontre.