Actualités
Le 14.11.2022
à 11:34

Le Mans a du répondant

Les Manceaux ont su faire le nécessaire pour venir à bout d’une équipe du Puy (5-1) peu inspirée et assez inoffensive. Un succès qui fait du bien au classement et aux têtes mancelles.

La première mi-temps de cette douzième journée du National ne restera sans doute pas dans les annales. Qu’importe ! Les hommes de Yohann Feurprier, animés de bonnes intentions, manquaient malheureusement de justesse notamment sur des frappes de Noa Cervantes (5e) ou Hassimi Fadiga qui ne trouvaient pas le cadre (20e). Le déficit de confiance était papable. En face, Le Puy ne se montrait pas beaucoup plus inspiré. Tim Jabol-Folcarelli (8e) et surtout Maxence Rivera (20e) ne cadraient pas non plus. Il fallait finalement une erreur de relance des visiteurs pour permettre à Makan Aïko d’enrouler une frappe qui ne laissait aucune chance à Yan Marillat (1-0, 28e). Les Manceaux enfonçaient le clou cinq minutes plus tard. Un échange entre Armand Gnanduillet et Hassimi Fadiga permettait au milieu de terrain d’armer une frappe à 25 mètres. Le ballon était dévié par un défenseur et prenait à contre-pied le portier visiteur (2-0, 33e). Nicolas Kocik restait vigilant pour sortir rapidement dans les pieds de Maxence Rivera. Harold Voyer, bien revenu, finissait le travail en écartant un ballon qui filait vers la ligne (41e). Suffisant pour permettre aux Manceaux de virer en tête à la pause.

Au retour des vestiaires, les Manceaux restaient concentrés pour s’éviter toute frayeur. A l’image d’Armand Gnanduillet qui ne lâchait pas le marquage sur le premier corner du second acte et contrait une reprise sans doute victorieuse (54e). Un geste défensif décisif. Deux minutes plus tard, l’avant-centre manceau manquait sa première touche bien servi à l’entrée de la surface du Puy. Sa frappe était contrée (56e). Le but du break arrivait sur coup de pied arrêté. Le portier visiteur encore en train de discuter avec l’arbitre oubliait d’intervenir. Hassimi Fadiga plaçait tranquillement sa tête plein axe (3-0, 59e). La dernière demi-heure était totalement débridée. Armand Gnanduillet marquait d’une reprise puissante (77e). Un but logiquement refusé pour un hors-jeu de Makan Aïko. Au contraire, les joueurs du Puy réduisaient la marque par Ottman Dadoune suite à un cafouillage (3-1, 79e). Insuffisant pour faire douter les « Sang et Or » puisque Théo Eyoum signait sa première titularisation en reprenant dans un angle impossible un long coup franc d’Hugo Vargas-Rios (4-1, 81e). Jeffrey Quarshie concluait la soirée d’une frappe dont lui seul a le secret. Un lob de 25 mètres (5-1, 86e). Une large victoire qui permet aux Manceaux de sortir de la zone rouge, rester invaincus à domicile et se remettre à l’endroit…