Actualités
Le 28.03.2023
à 15:48

Le Mans logiquement défait

Les Manceaux se sont logiquement inclinés (3-1) face à une équipe martégale supérieure.

Face au vent, les partenaires d’Hugo Vargas-Rios étaient d’entrée mis sous pression. Quarante-cinq minutes durant, les Manceaux ont subi les vagues martégales et paré au plus pressé. Nicolas Kocik était d’abord sauvé par son montant. Karim Tlili servait Romain Montiel au premier poteau qui touchait du bois (6e). Dans la foulée, Lamine Koné était trompé par le vent et offrait l’opportunité à Romain Montiel de partir seul au but. Le central manceau avait le mérite de s’arracher pour revenir contrer la frappe de l’attaquant provençal (8e). Une glissade de Maxence Derrien profitait à Karim Tlili qui butait sur Nicolas Kocik (13e). Une nouvelle mauvaise relance offrait à Romain Montiel (encore) une énième occasion. La frappe de l’ancien Manceau était heureusement trop croisée (16e).

Totalement étouffés les « Sang et Or » ouvraient pourtant la marque sur leur seule action du premier acte. Un centre parfait du capitaine Vargas-Rios pour la tête piquée d’Armand Gnanduillet (0-1, 20e). Une accalmie malheureusement de très courte durée. Seul à la récupération d’un renvoi de la défense mancelle, Zakaria Fdaouch réalisait un enchaînement parfait pour égaliser d’une frappe sèche (1-1, 26e). Les locaux prenaient ensuite les devants juste avant la pause sur une tête de Oualid Orinel seul dans les 6 mètres (2-1, 40e). A la pause, les Manceaux restaient miraculeusement à flot.

Revenus avec plus d’envie (deux frappes de Makan Aïko hors cadre, 47e et 53e), les hommes de Réginald Ray se sabordaient définitivement en oubliant d’être au duel sur un coup de pied arrêté de Foued Kadir repris de la tête par Romain Montiel seul à 6 mètres du but (3-1, 68e). Le but du break. Les entrées de Vincent, Voyer, Rossignol et Amir n’y changeaient rien. Nicolas Kocik évitait même que le score ne prenne plus d'ampleur en sauvant devant Zakaria Fdaouch (85e). Il faudra faire beaucoup mieux dès vendredi face à Cholet.