Actualités
Le 02.03.2019
à 19:05

Le Mans n’a pas trouvé l’ouverture

Malgré une très bonne deuxième mi-temps, les hommes de Richard Déziré ne sont jamais parvenus à revenir à hauteur de Ruthénois solides et inspirés (0-1).

Dans ce choc attendu de la 24e journée de National, les Ruthénois de Laurent Peyrelade ont montré beaucoup de maîtrise tout au long de la première période. Avec un Florian David dans tous les bons coups. D’abord pour reprendre de la tête un centre d’Aurélien Tertereau. Juste au-dessus de la barre (22’). Pour marquer de la tête ensuite. But refusé pour un hors-jeu (27’). Sur un coup-franc des 20 mètres enfin, sorti de la lucarne par Jérémy Aymes (40’). Côté manceau, c’est Vincent Crehin qui se créait les meilleures opportunités. Dès la 4e minute, sur un bon échange avec Thibault Vialla, le buteur manceau écrasait sa frappe. Puis surtout à la 35’, bien servi de la tête par Romain Montiel, l’attaquant manceau se présentait seul face à Arthur Desmas. Hors cadre malheureusement.

C’est finalement sur un ballon perdu dans l’axe que la rencontre basculait. Lancé dans la profondeur, Ugo Bonnet profitait d’un contre favorable pour tromper Jérémy Aymes d’un ballon piqué (45’, 0-1).

« Nous sommes dans une période de non-réussite. Et quand on ne fait que des demi-matchs face à une équipe mieux classée, il est difficile d’espérer obtenir un résultat positif, constatait Richard Déziré devant la presse. En seconde mi-temps, nous sommes revenus avec plus d’envie, d’entrain et au final nous nous créons nos 7 ou 8 occasions franches ».

Une révolte sonnée dès la 46’ sur un mouvement à une touche de balle conclu par une frappe de Thibault Vialla hors cadre. Dix minutes plus tard, au plus fort de la domination mancelle, Aloïs Confais trouvait le poteau d’Arthur Desmas (56’). Dans la foulée, Hamza Hafidi manquait le cadre après avoir éliminé son vis-à-vis (60’). Vincent Crehin égalisait à l’entame des 20 dernières minutes pour le plus grand plaisir des 7809 spectateurs présents. Un but refusé pour un hors-jeu… Le meilleur buteur manceau était mis en échec une dernière fois par le portier rhuténois qui boxait une frappe cadrée (80’).

Faute d’avoir su se libérer en première mi-temps, LE MANS FC s’incline face au RAF. Prochain rendez-vous jeudi soir sur la pelouse de Quevilly-Rouen. De l’avis des deux coaches, le championnat est loin d’être joué. Il reste 30 points à prendre… Ne rien lâcher.

LE MANS FC : Calvet, Vincent (cap.), Confais, Crehin, Hafidi (Keita, 80’), Duponchelle, Montiel (Diarra, 57’), Vialla (Soro, 80’), Boissier, Lemonnier, Aymes. Non entrés en jeu : Ferrand, Bidounga. Entraîneur : Richard Déziré.

RODEZ AF : Desmas, Bardy, Ruffaut, Tertereau (Guerbert, 68’), Bonnet, Sanaïa, Dieng, Chougrani, Douline (Poujol, 74’), David (Coupin, 88’), Mellot. Non entrés en jeu : Npasi Nzau, Peyrelade. Entraîneur : Laurent Peyrelade.