Actualités
Le 29.03.2019
à 23:22

La réussite fuit encore Le Mans

Sans réalisme face au but tout au long de la seconde mi-temps, les Manceaux abandonnent deux points… Tout en en reprenant un au Stade Lavallois. Derby passionnant à venir.

On jouait la 40e minute d’une rencontre « trop timorée » côté manceau, selon Richard Déziré, quand Aboubakar Koné, esseulé, poussait de la tête le ballon au fond des filets de Jérémy Aymes (0-1, 40’). C’était suite à un coup franc mal négocié par la défense locale. C’était surtout la seule (demi) opportunité d’une JA Drancy bien en place et très disciplinée. Sans génie, les hommes de Malik Hebbar réussissaient, à cet instant, le coup parfait. Heureusement, dans un sursaut d’orgueil, les partenaires de Stéphen Vincent obtenaient un dernier corner. Toujours aussi mobile, Vincent Crehin se retrouvait sur la trajectoire pour égaliser (1-1, 44’). La copie conforme de l’ouverture du score. Ouf !

Le buteur manceau (9 buts cette saison) avait été le seul à faire passer un frisson dans le MMArena au cours des 40 premières minutes. Sa belle frappe des 20 mètres était boxée par Didier Desprez (5’).

Au retour des vestiaires, les Manceaux retrouvaient du mouvement et prenaient le contrôle de la partie. Quarante-cinq minutes durant, ils se montraient menaçants. Par Vincent Crehin sur corner (58’), Mamadou Soro dont la frappe était captée par le portier visiteur (64’), Rémy Boissier qui croisait trop sa frappe (68’) ou encore Ali Keita dont la frappe flirtait avec le montant de Didier Desprez (77’). Mais c’est finalement Stéphane Diarra qui avait la balle de match. Après avoir effacé deux défenseurs, le milieu manceau, seul à 10 mètres, enlevait trop sa frappe. Rageant. Les Manceaux ont tout donné mais sans réussite. « Avec autant d’occasions, il est évident que nous devons gagner ce match. Il faut qu’on progresse encore. Il y a 21 mois, nous étions encore en CFA2 », rappelait Richard Déziré.

Prochain rendez-vous, samedi sur la pelouse du Stade Lavallois pour un derby passionnant.

LE MANS FC : Vardin, Calvet, Vincent (cap.) (Vialla, 83’), Crehin, Hafidi, Soro (Dupont, 78’), Boissier, Lemonnier, Diarra, Keita, Aymes. Non entrés en jeu : Ferrand, Elissalt, Bidounga. Entraîneur : Richard Déziré.

JA Drancy : Akueson, Imamo, Coulibaly, Dachour (cap.), Camara, Khous, Doumbia (Cabaton, 90+3), Desprez, Banvo (El Hajjam, 65’) Jean-Etienne, Koné (Go, 73’). Non entrés en jeu : Ekani, Mpeck. Entraîneur : Malik Hebbar.